Se c’è una cosa che, negli ultimi tempi, ha destato non pochi fastidi, in concomitanza con l’indossare la mascherina, quelli sono gli occhiali. Col dispositivo medico, reso obbligatorio dall’emergenza sanitaria entrata in vigore per via della diffusione del virus SARS-Cov2, infatti, molti lamentano una considerevole difficoltà nel vedere chiaramente, poiché questi si appannano spesso. Generalmente, però, gli occhiali possono essere un fastidio anche in tempi normali. Continue reading
Category Archives: Salute
Come smettere di fumare con le sigarette elettroniche
La sigaretta elettronica è stata un’invenzione che ha senza ombra di dubbio rivoluzionato il mercato del tabacco. Questo dispositivo ha infatti stravolto le abitudini di milioni di fumatori di tutto il mondo, finendo in molti casi per sostituire i classici pacchetti di sigarette consumati abitualmente. Continue reading
Topinambur: proprietà, calorie, ricette e controindicazioni
Sentiamo spesso parlare di piante dalle mille proprietà, i cui estratti derivano da foglie, cortecce, frutti, fiori e molto più spesso, radici. Il motivo per cui le radici sono così tanto utilizzate in cucina e in composti di altro genere, è che sono la sede principale dei nutrienti della pianta. Continue reading
Frutti blu: quali sono, benefici e calorie
Da moltissimi anni oramai è riconosciuta l’importanza di consumare alimenti colorati in misura adeguata al fabbisogno giornaliero di ognuno di noi. Continue reading
Tachifludec tosse: posologia, formulazione interna e opinioni
L’autunno che si avvicina inesorabilmente porta con sé, oltre che una serie di panorami molto suggestivi, anche i malanni influenzali. Gli stessi malanni iniziano a farsi strada in questo periodo per poi permanere durante tutto il corso dell’inverno e purtroppo, spesso, anche alle porte della primavera. Continue reading
Assorbenti post-partum: cosa sono, caratteristiche e prezzi
Gli assorbenti post-partum sono un accessorio importantissimo per le donne poichè utilissimi a contenere le perdite che possono presentarsi nel periodo successivo alla nascita del bambino. Continue reading
Adenoma surrenale: cos’è, sintomi, cause e trattamenti
Tra le più comuni forme tumorali al surrene vi è l’adenoma surrenale, anche se la sua incidenza sulla popolazione è rara, questo tipo di tumore, si manifesta solamente su due casi ogni milione di persone. Continue reading
Onice: descrizione, proprietà e significato
Tutte le pietre colorate e con una forma particolare, posseggono delle proprietà curative, psicologiche e magiche.
Non lo diciamo tanto per dire. Esistono studi di medicina tradizionale che dichiarano questi effetti. A questo punto è difficile rimanere immuni dal fascino delle pietre.
Una di quelle che ha molte proprietà, caratteristiche e bellezza, è l’Onice. Parliamo di un minerale che è composta da silice e calcedonio. I suoi giacimenti sono molto pochi paragonandoli ad altre pietre. Tuttavia è molto impiegata nel mondo della gioielleria. Continue reading
Crampi ai polpacci: cause, rischi, trattamenti e rimedi naturali
Tra i problemi più fastidiosi che affliggono senza distinzione giovani, adulti ed anziani, vi sono i crampi ai polpacci. Il crampo è una contrazione involontaria dei muscoli striati volontari, sono contrazioni particolarmente forti e dolorose che avvengono in maniera improvvisa ed hanno una durata che può essere di pochissimi secondi fino ad arrivare a diversi minuti questi causano molto spesso un vero accorciamento della parte muscolare interessata; dolorosi ed incontrollabili sono i crampi notturni, che riguardano soprattutto i muscoli degli arti inferiori. Continue reading
Anacardi: cosa sono, calorie, benefici e controindicazioni
Gli anacardi, fanno parte della famiglia della frutta secca e sono dei semi oleosi commestibili originari del Brasile. Somigliano a dei piccoli fagioli e sono lunghi circa 3 cm ed hanno un gusto dolce particolarmente pastoso dato dalla concentrazione di oli al loro interno.
Gli anacardi oltre, sono stati inseriti in un gruppo fondamentale di alimenti definito “superfood” poiché particolarmente ricchi di caratteristiche nutrizionali definite “promiscue” ossia molto importanti per la nostra salute. Questo gustosissimo seme, è molto utilizzato nei piatti della cucina asiatica oppure può essere ridotto in crema essere un ottimo sostituto del classico burro di arachidi.
Nella cucina italiana, l’anacardo viene perlopiù utilizzato tostato e salato, come piccolo snack durante gli aperitivi, oppure caramellato ed ancora immerso nel cioccolato. Continue reading