Category Archives: Salute

03Mag/21
lenti desio

Desio lenti a contatto: tipologie, opinioni e prezzi

Se c’è una cosa che, negli ultimi tempi, ha destato non pochi fastidi, in concomitanza con l’indossare la mascherina, quelli sono gli occhiali. Col dispositivo medico, reso obbligatorio dall’emergenza sanitaria entrata in vigore per via della diffusione del virus SARS-Cov2, infatti, molti lamentano una considerevole difficoltà nel vedere chiaramente, poiché questi si appannano spesso. Generalmente, però, gli occhiali possono essere un fastidio anche in tempi normali. Continue reading

27Lug/20
Onice

Onice: descrizione, proprietà e significato

Tutte le pietre colorate e con una forma particolare, posseggono delle proprietà curative, psicologiche e magiche.

Non lo diciamo tanto per dire. Esistono studi di medicina tradizionale che dichiarano questi effetti. A questo punto è difficile rimanere immuni dal fascino delle pietre.

Una di quelle che ha molte proprietà, caratteristiche e bellezza, è l’Onice. Parliamo di un minerale che è composta da silice e calcedonio. I suoi giacimenti sono molto pochi paragonandoli ad altre pietre. Tuttavia è molto impiegata nel mondo della gioielleria. Continue reading

09Lug/20

Crampi ai polpacci: cause, rischi, trattamenti e rimedi naturali

 

Tra i problemi più fastidiosi che affliggono senza distinzione giovani, adulti ed anziani, vi sono i crampi ai polpacci. Il crampo è una contrazione involontaria dei muscoli striati volontari, sono contrazioni particolarmente forti e dolorose che avvengono in maniera improvvisa ed hanno una durata che può essere di pochissimi secondi fino ad arrivare a diversi minuti questi causano molto spesso un vero accorciamento della parte muscolare interessata; dolorosi ed incontrollabili sono i crampi notturni, che riguardano soprattutto i muscoli degli arti inferiori. Continue reading

29Giu/20

Anacardi: cosa sono, calorie, benefici e controindicazioni

Gli anacardi, fanno parte della famiglia della frutta secca e sono dei semi oleosi commestibili originari del Brasile. Somigliano a dei piccoli fagioli e sono lunghi circa 3 cm ed hanno un gusto dolce particolarmente pastoso dato dalla concentrazione di oli al loro interno.

Gli anacardi oltre, sono stati inseriti in un gruppo fondamentale di alimenti definito “superfood” poiché particolarmente ricchi di caratteristiche nutrizionali definite “promiscue” ossia molto importanti per la nostra salute. Questo gustosissimo seme, è molto utilizzato nei piatti della cucina asiatica oppure può essere ridotto in crema essere un ottimo sostituto del classico burro di arachidi.

Nella cucina italiana, l’anacardo viene perlopiù utilizzato tostato e salato, come piccolo snack durante gli aperitivi, oppure caramellato ed ancora immerso nel cioccolato. Continue reading