Category Archives: Alimentazione

17Dic/23

Pardulas: come preparare i ‘soli raggianti’ da gustare

Pardulas consistono in una preparazione tipica del periodo pasquale, ma non solo, a forma di sole raggiante in tortine della tradizione tipica della Sardegna. Nel nord dell’isola la preparazione viene denominata anche casadinas, significando letteralmente ‘formagelle di ricotta’, mantenendo in vita i sapori della tradizione più antica del territorio sardo. Ma come preparare i Pardulas comodamente da casa in qualsiasi momento dell’anno? Le formagelle di ricotta si adattano a qualsiasi occasione e ricorrenza, sotto la possibilità di scegliere tra la versione dolce e quella salata, diventando un piatto da portata principale per aperitivi, antipasti, ma anche per le merende dei più piccoli. Scopriamo insieme quali ingredienti occorrono e come realizzare la preparazione tipica sarda passo per passo. Continue reading

26Ago/23

Pizzette di zucchine: come si preparano? Cosa serve?

Siete alla ricerca di un’alternativa più sana alle pizze tradizionali? Non cercate altro che le pizze alle zucchine! Non solo sono deliziose, ma sono anche un ottimo modo per aggiungere più verdure alla vostra dieta. Ma da dove cominciare se non le avete mai fatte prima? Non preoccupatevi, questa guida per principianti vi copre.

Vi illustreremo tutti gli ingredienti necessari, dalle zucchine ai condimenti, e vi forniremo alcuni consigli per assicurarvi che le vostre pizze risultino sempre perfette. Che siate chef esperti o alle prime armi in cucina, preparare le pizze di zucchine è un modo semplice e divertente per variare la vostra routine alimentare. Prendete il grembiule e preparatevi a stupire le vostre papille gustative con questo piatto gustoso e salutare! Continue reading

11Giu/23

Pancake alla banana: come prepararle? Quali ingredienti servono?

Siete stanchi degli stessi noiosi pancake ogni mattina? Perché non cambiare le cose e provare a preparare dei deliziosi pancake alla banana? Non solo sono soffici e appetitosi, ma sono anche un ottimo modo per consumare le banane troppo mature che si trovano sul bancone della cucina. In questa guida definitiva, vi guideremo attraverso i passaggi per preparare pancake alla banana perfetti ogni volta.

Dalla scelta degli ingredienti giusti alla miscelazione della pastella e alla cottura dei pancake, abbiamo pensato a tutto. Inoltre, condivideremo alcuni suggerimenti e trucchi per portare i vostri pancake a un livello superiore, compresi i modi per aggiungere sapore e consistenza! Continue reading

18Mag/23

Sego bovino: come si ottiene? Per cosa viene usato?

Il sego bovino è un tipo di tessuto adiposo presente negli animali, spesso si trova nella mucca e nel toro insieme ad altre importanti proteine e sostanze nutritive utilizzate per produrre mangimi, come proteine e carboidrati. Esistono molti tipi diversi di grasso animale, ma la maggior parte delle persone conosce il sego quando pensa a qualcosa da usare per il sapone o le candele.

Se state cercando il posto migliore per acquistare il sego di manzo o come estrarre il sego dalla vostra carne, questa guida risponderà a tutte le vostre domande su questa importante fonte di grasso animale. Continue reading

01Dic/22
frutta

Dolci alla frutta: ecco alcune ricette da poter preparare

I dolci alla frutta sono degli snack che si dovrebbero preferire a quelli alla cioccolata poiché essi sono in grado di diventare buoni, freschi e sani. La frutta deve essere assunta con regolarità, ma è vero che alle volte diventa quasi noiosa da mangiare.

I bambini poi hanno bisogno di un’assunzione che sia comunque continuativa. Meglio quindi “ingannare” con un dolcetto alla frutta che potrà diventare una merendina molto piacevole. Continue reading

17Nov/22
Cibo

Cibo croccante: perché è così amato? Quali sono i più in voga?

I cibi e le ricette che fanno parte della cucina italiana, consentono di avere una varietà di gusti e sapori a cui ci si affezione e a cui non possiamo rimanere indifferenti. Tuttavia il cibo croccante rimane preferito. Il problema è che esso rischia di diventare un’alimentazione ricca di grassi e povera di altri nutrienti.

Le nuove generazioni, specialmente i bambini e gli adolescenti, sono continuamente attratti dagli snack e da tutto quello che è fritto o bruciacchiato. Perché però si ama il cibo croccante? Le caratteristiche che hanno queste pietanze dipendono da una maggiore stimolazione delle papille gustative e dell’olfatto. C’è una spiegazione scientifica verso questa preferenza. Continue reading