Category Archives: Alimentazione

31Lug/21
cibo

Rizoma salsa giapponese: ecco come si prepara il wasabi e a quali piatti abbinarlo

La salsa giapponese, conosciuta in Italia con il termine wasabi, può piacere e non piacere. Una salsa piccantissima, che accompagna molti piatti di pesce. Specialmente quando si parla di alimenti che hanno dei sapori particolarmente forti.

Il composto è piuttosto simile ad una crema dal colore verdastro, che si crea da una radice specifica. C’è da dire che oggi è presente anche una “componente” italiana, dove si aggiunge dell’olio di oliva. Nella ricetta originale si deve grattugiare la radice del wasabi. Continue reading

21Lug/20
Frutti del Drago

Frutti del Drago: cosa sono, benefici, utilizzi in cucina

Un frutto esotico, dal nome particolarmente accattivante, è il “Drago” o meglio il frutto del Drago.

La sua forma è molto particolare, appartiene alla famiglia dei cactus, ma in Italia è considerato un frutto tropicale, quindi esotico. La sua caratteristica è quella di avere una forma simile ad un uovo che possiede delle foglie esterne di protezione, che ricordano degli artigli. Comunque è estremamente morbido. Continue reading

02Lug/20

Barrette proteiche fai da te: fanno bene o fanno male? Tipologie e costi

Le barrette proteiche sono un alimento molto consumato soprattutto da chi fa sport e sono un alimento ricco di più alte percentuali di proteine che possono essere di origine animale ma anche di origine vegetale.

Le barrette proteiche nascono dall’idea di racchiudere in un piccolo snack uno spuntino teoricamente corretto e la loro di base è quella di avere un prodotto pratico da portare dietro è da consumare come snack, favorendo l’attività metabolica del corpo è fornendo all’organismo una percentuale più alta di proteine.

Sebbene siano un prodotto dagli scopi nobili, molto spesso quelle in commercio, posseggono alti livelli di fruttosio, che le rendono più appetibili ma anche poco salutari poiché questo zucchero innalza i livelli di glucosio nel sangue ecco per te molto spesso si preferisce realizzarle in casa. Continue reading