Category Archives: Alimentazione

26Ago/23

Pizzette di zucchine: come si preparano? Cosa serve?

Siete alla ricerca di un’alternativa più sana alle pizze tradizionali? Non cercate altro che le pizze alle zucchine! Non solo sono deliziose, ma sono anche un ottimo modo per aggiungere più verdure alla vostra dieta. Ma da dove cominciare se non le avete mai fatte prima? Non preoccupatevi, questa guida per principianti vi copre.

Vi illustreremo tutti gli ingredienti necessari, dalle zucchine ai condimenti, e vi forniremo alcuni consigli per assicurarvi che le vostre pizze risultino sempre perfette. Che siate chef esperti o alle prime armi in cucina, preparare le pizze di zucchine è un modo semplice e divertente per variare la vostra routine alimentare. Prendete il grembiule e preparatevi a stupire le vostre papille gustative con questo piatto gustoso e salutare! Continue reading

11Giu/23

Pancake alla banana: come prepararle? Quali ingredienti servono?

Siete stanchi degli stessi noiosi pancake ogni mattina? Perché non cambiare le cose e provare a preparare dei deliziosi pancake alla banana? Non solo sono soffici e appetitosi, ma sono anche un ottimo modo per consumare le banane troppo mature che si trovano sul bancone della cucina. In questa guida definitiva, vi guideremo attraverso i passaggi per preparare pancake alla banana perfetti ogni volta.

Dalla scelta degli ingredienti giusti alla miscelazione della pastella e alla cottura dei pancake, abbiamo pensato a tutto. Inoltre, condivideremo alcuni suggerimenti e trucchi per portare i vostri pancake a un livello superiore, compresi i modi per aggiungere sapore e consistenza! Continue reading

18Mag/23

Sego bovino: come si ottiene? Per cosa viene usato?

Il sego bovino è un tipo di tessuto adiposo presente negli animali, spesso si trova nella mucca e nel toro insieme ad altre importanti proteine e sostanze nutritive utilizzate per produrre mangimi, come proteine e carboidrati. Esistono molti tipi diversi di grasso animale, ma la maggior parte delle persone conosce il sego quando pensa a qualcosa da usare per il sapone o le candele.

Se state cercando il posto migliore per acquistare il sego di manzo o come estrarre il sego dalla vostra carne, questa guida risponderà a tutte le vostre domande su questa importante fonte di grasso animale. Continue reading

01Dic/22
frutta

Dolci alla frutta: ecco alcune ricette da poter preparare

I dolci alla frutta sono degli snack che si dovrebbero preferire a quelli alla cioccolata poiché essi sono in grado di diventare buoni, freschi e sani. La frutta deve essere assunta con regolarità, ma è vero che alle volte diventa quasi noiosa da mangiare.

I bambini poi hanno bisogno di un’assunzione che sia comunque continuativa. Meglio quindi “ingannare” con un dolcetto alla frutta che potrà diventare una merendina molto piacevole. Continue reading

17Nov/22
Cibo

Cibo croccante: perché è così amato? Quali sono i più in voga?

I cibi e le ricette che fanno parte della cucina italiana, consentono di avere una varietà di gusti e sapori a cui ci si affezione e a cui non possiamo rimanere indifferenti. Tuttavia il cibo croccante rimane preferito. Il problema è che esso rischia di diventare un’alimentazione ricca di grassi e povera di altri nutrienti.

Le nuove generazioni, specialmente i bambini e gli adolescenti, sono continuamente attratti dagli snack e da tutto quello che è fritto o bruciacchiato. Perché però si ama il cibo croccante? Le caratteristiche che hanno queste pietanze dipendono da una maggiore stimolazione delle papille gustative e dell’olfatto. C’è una spiegazione scientifica verso questa preferenza. Continue reading

24Ott/22

Pizza rustica light: 4 idee veloci da preparare

La pizza rustica, in alcune regioni chiamata con il termine “focaccia”, si è diffusa in tutta la nostra penisola, ma sembrerebbe avere origine nella zona del Sud Italia. La ricetta della pizza rustica in origine prevedeva una semplice farcitura di prosciutto e formaggio, come la scamorza o la provola. Oggi invece è possibile trovarla e prepararla in tantissimi modi diversi, anche con varianti vegetariane e light. Continue reading

26Ago/22
zucchero

Valori nutrizionali zucchero: ecco quali sono e in che dosi consumarne al giorno

Tutti dichiarano che lo zucchero fa ingrassare, ma non tutto. Esistono diverse varietà che contengono non grassi, ma calorie. Quest’ultime sono quelle che sballano continuamente il fabbisogno di cui si necessità. Per questo si punta il dito contro lo zucchero, ma basta riuscire a controllare le dosi.

Facciamo una precisazione, vale a dire quella che alcune tipologie di zuccheri li ritroviamo perfino nella pasta e nei cibi che sono industriali. La farina ha una sua percentuale di zucchero, molto bassa, che crea e produce naturalmente. Quando viene poi lavorata, in fabbrica, purtroppo il processo aumenta la presenza di zuccheri rispetto alle altre componenti. Continue reading