Che sia una semplice curiosità o che sia per esigenze dietetiche, è bene conoscere le qualità nutritive in relazione al peso di ogni alimento che consumiamo. Nel caso specifico, per esempio, quello che affronteremo nelle prossime righe è la questione relativa alla corrispondenza, rispetto all’alimento crudo, del peso riso basmati cotto. Come si calcola? Quali sono le proprietà nutrizionali e le calorie in esso contenute? Continue reading
Category Archives: Alimentazione
Croccante al sesamo: come prepararlo con il Bimby? Che ingredienti occorrono?
Il bimby è un robot da cucina che è utilissimo per abbreviare i tempi in cottura e preparazione delle ricette, nel senso che esso è in grado di fare ottime portate senza il pensiero di cucinare sui fornelli.
Si è fatto largo tra i robot da cucina proprio perché è in grado di fare primi piatti, secondi piatti, dolci e via dicendo, ma in modo da cuocerli anche. Gli altri robot alla fine producono l’impasto, ma poi c’è sempre la preoccupazione di cuocerli e controllarli in continuazione.
Tra le nuove ricette che si possono fare troviamo anche la possibilità di fare delle barrette di sesamo. Snack buonissimi, sani e che sono ottimi per il controllo di una dieta. Continue reading
Muesli proteici: come prepararne uno? Quanto mangiarne?
L’uso di muesli proteici aiuta ad equilibrare una dieta che durante il giorno potrebbe essere difficile da seguire. Mangiare continuamente non fa bene, come anche accontentarsi di qualche cibo comprato in un bar o in un supermercato.
Ricordate che la prima colazione è la parte della giornata che riesce a garantire un maggiore controllo del senso della fame, si potrà avere una diminuzione di peso e non soffriremo di cali d’energia.
Proprio usare del muesli sarà il segreto per continuare ad avere una sorta di benessere digestivo. Continue reading
Polpettone vegetariano: ecco come prepararlo senza carne
Il polpettone vegetariano è una ricetta che non è mai unica poiché ci sono diverse interpretazioni che possono essere anche molto gustose. Chiunque abbia intenzione di avere una buona “dieta” che sia comunque naturale e anche con una maggiore integrazione di Sali minerali e nutrienti, non può mancare nel provare questa ricetta.
Tra l’altro si parla di una ricetta che è molto facile da base, economica, gustosa e che riesce a stupire per la sua consistenza. Continue reading
Rizoma salsa giapponese: ecco come si prepara il wasabi e a quali piatti abbinarlo
La salsa giapponese, conosciuta in Italia con il termine wasabi, può piacere e non piacere. Una salsa piccantissima, che accompagna molti piatti di pesce. Specialmente quando si parla di alimenti che hanno dei sapori particolarmente forti.
Il composto è piuttosto simile ad una crema dal colore verdastro, che si crea da una radice specifica. C’è da dire che oggi è presente anche una “componente” italiana, dove si aggiunge dell’olio di oliva. Nella ricetta originale si deve grattugiare la radice del wasabi. Continue reading
Melanzane viola: proprietà benefiche, calorie e ricette
Estate e voglia di nuove pietanze e nuovi gusti ecco che arriva sulle nostre tavole una regina delle migliori ricette della cucina italiana, stiamo parlando della melanzana. Continue reading
Frutti blu: quali sono, benefici e calorie
Da moltissimi anni oramai è riconosciuta l’importanza di consumare alimenti colorati in misura adeguata al fabbisogno giornaliero di ognuno di noi. Continue reading
Cuore di palma: cos’è, utilizzi in cucina, benefici e controindicazioni
Il cuore di palma, molto spesso chiamato anche palmito, è un particolare alimento molto fresco e acquoso che alla vista ricorda gli asparagi bianchi. Continue reading
Frutta autunnale: elenco e proprietà nutrizionali
I frutti autunnali sono veramente ricchissimi di vitamine e sali minerali importantissimi per il fabbisogno del nostro organismo, ma in generale ad ogni stagione, non dovrebbero mai mancare i prodotti della stagione poiché le loro proprietà sono essenziali i quel particolare momento. Continue reading
Zenzero in polvere: come utilizzarlo in cucina, consigli e benefici
Lo zenzero è una spezia resa famosa dalla proprietà dimagrante. Ci sono dei vantaggi, non lo possiamo negare, ma ci sono anche altrettanti effetti collaterali. Allora meglio conoscere lo Zenzero, in modo da assumerlo per trarre effettivamente i suoi benefici. Continue reading