Category Archives: Alimentazione

21Lug/20
Frutti del Drago

Frutti del Drago: cosa sono, benefici, utilizzi in cucina

Un frutto esotico, dal nome particolarmente accattivante, è il “Drago” o meglio il frutto del Drago.

La sua forma è molto particolare, appartiene alla famiglia dei cactus, ma in Italia è considerato un frutto tropicale, quindi esotico. La sua caratteristica è quella di avere una forma simile ad un uovo che possiede delle foglie esterne di protezione, che ricordano degli artigli. Comunque è estremamente morbido. Continue reading

02Lug/20

Barrette proteiche fai da te: fanno bene o fanno male? Tipologie e costi

Le barrette proteiche sono un alimento molto consumato soprattutto da chi fa sport e sono un alimento ricco di più alte percentuali di proteine che possono essere di origine animale ma anche di origine vegetale.

Le barrette proteiche nascono dall’idea di racchiudere in un piccolo snack uno spuntino teoricamente corretto e la loro di base è quella di avere un prodotto pratico da portare dietro è da consumare come snack, favorendo l’attività metabolica del corpo è fornendo all’organismo una percentuale più alta di proteine.

Sebbene siano un prodotto dagli scopi nobili, molto spesso quelle in commercio, posseggono alti livelli di fruttosio, che le rendono più appetibili ma anche poco salutari poiché questo zucchero innalza i livelli di glucosio nel sangue ecco per te molto spesso si preferisce realizzarle in casa. Continue reading

21Ott/19

Ghiacciolo fatto in casa: come realizzarlo, ricetta e procedimento

I ghiaccioli sono uno spuntino sano e gustoso, facile da realizzare anche in casa con pochi ingredienti, scegliendo tra quelli che più appagano il nostro palato. In commercio ne esistono di vari gusti e ad oggi è semplice trovarne anche senza zuccheri raffinati e biologici. Ma prepararli in casa non è difficile, basta della frutta fresca e della semplice acqua per un buon risultato. Per prepararli basterà mixare tutti gli ingredienti necessari ed inserirli negli stampini appositi e dopo averli messi a gelare per qualche ora si avrà uno spuntino colorato e fresco da condividere in famiglia. Continue reading

09Set/19

Torta tropicale: ecco come prepararla

L’estate richiama frutti freschi e tropicali, unendo al dessert un’esplosione di gusti grazie alla ricetta della torta tropicale. Per questa deliziosa preparazione il pan di spagna viene alternato alla crema chantilly e alla papaya, al mango e alla panna montata. L’insieme degli ingredienti rende la torta tropicale un fine pasto ideale durante i mesi più caldi dell’anno. Continue reading

09Ago/19

Come preparare una Bird’s milk cake?

Una delle ricette russe più famose di tutti i tempi, particolarmente adatta al periodo estivo, è la Bird’s milk cake. Questo tipico dolce russo si presenta fresco e irresistibile per i più golosi.

Intorno al Bird’s milk cake esistono diverse leggende che parlano di un ingrediente speciale come il latte di uccello, con il quale venivano nutriti i nuovi nati. Andiamo quindi a scoprire tutti gli ingredienti necessari e gli step da seguire per la preparazione del Bird’s milk cake. Continue reading

03Lug/19

Dieta per il diabete di Tipo 2: cosa mangiare e cosa evitare

Il diabete di Tipo 2 viene anche chiamato diabete mellito, non insulino-dipendente e si caratterizza come una malattia metabolica, presentando alti valori di glicemia all’interno di un contesto di insulino-resistenza e insulino-deficienza relativa. Questa forma di diabete si differenzia dal Tipo 1, nel quale si assiste invece ad una carenza assoluta di insulina.

I soggetti affetti da diabete di Tipo 2 devono sottostare ad un regime alimentare idoneo, volto a limitare e ad eliminare alcuni cibi specifici dalle proprie abitudini. La dieta in questi casi risulta fondamentale per diversi aspetti. Andiamo a scoprire insieme tutto ciò che riguarda l’alimentazione in caso di una diagnosi di diabete di Tipo 2. Continue reading

24Giu/19

Frutta con la a: nomi e benefici di ogni alimento

Ogni frutto è particolare e possiede molte proprietà importanti per il nostro organismo. Per avere una visione più completa la frutta è stata classificata in ordine alfabetico e di ogni alimento ne vengono presentate le caratteristiche. Partendo dalla lettera A, i frutti che iniziano con questa lettera sono principalmente: Avocado, Anguria, Albicocca, Ananas, Arancio, Alchechengi, Aloe Vera e Achacha. Continue reading

08Mag/19

Disturbi Alimentari: tutto quello che c’è da sapere

I disturbi del comportamento alimentare, siglati in DCA, vengono integrati all’interno delle patologie causate da un’alterazione delle abitudini alimentari corrette soggette alle eccessive preoccupazioni dovute al peso e alla forma fisica, spesso attribuite a malattie psichiche nel corso degli anni. I disturbi alimentari colpiscono in maggior parte la fascia più giovanile, in prevalenza femminile, nonostante un aumento del DCA anche nei soggetti maschili in fase odierna. Continue reading