Category Archives: Alimentazione

21Lug/20
Frutti del Drago

Frutti del Drago: cosa sono, benefici, utilizzi in cucina

Un frutto esotico, dal nome particolarmente accattivante, è il “Drago” o meglio il frutto del Drago.

La sua forma è molto particolare, appartiene alla famiglia dei cactus, ma in Italia è considerato un frutto tropicale, quindi esotico. La sua caratteristica è quella di avere una forma simile ad un uovo che possiede delle foglie esterne di protezione, che ricordano degli artigli. Comunque è estremamente morbido. Continue reading

02Lug/20

Barrette proteiche fai da te: fanno bene o fanno male? Tipologie e costi

Le barrette proteiche sono un alimento molto consumato soprattutto da chi fa sport e sono un alimento ricco di più alte percentuali di proteine che possono essere di origine animale ma anche di origine vegetale.

Le barrette proteiche nascono dall’idea di racchiudere in un piccolo snack uno spuntino teoricamente corretto e la loro di base è quella di avere un prodotto pratico da portare dietro è da consumare come snack, favorendo l’attività metabolica del corpo è fornendo all’organismo una percentuale più alta di proteine.

Sebbene siano un prodotto dagli scopi nobili, molto spesso quelle in commercio, posseggono alti livelli di fruttosio, che le rendono più appetibili ma anche poco salutari poiché questo zucchero innalza i livelli di glucosio nel sangue ecco per te molto spesso si preferisce realizzarle in casa. Continue reading

21Ott/19

Ghiacciolo fatto in casa: come realizzarlo, ricetta e procedimento

I ghiaccioli sono uno spuntino sano e gustoso, facile da realizzare anche in casa con pochi ingredienti, scegliendo tra quelli che più appagano il nostro palato. In commercio ne esistono di vari gusti e ad oggi è semplice trovarne anche senza zuccheri raffinati e biologici. Ma prepararli in casa non è difficile, basta della frutta fresca e della semplice acqua per un buon risultato. Per prepararli basterà mixare tutti gli ingredienti necessari ed inserirli negli stampini appositi e dopo averli messi a gelare per qualche ora si avrà uno spuntino colorato e fresco da condividere in famiglia. Continue reading