Lo zenzero è una spezia resa famosa dalla proprietà dimagrante. Ci sono dei vantaggi, non lo possiamo negare, ma ci sono anche altrettanti effetti collaterali. Allora meglio conoscere lo Zenzero, in modo da assumerlo per trarre effettivamente i suoi benefici. Continue reading
Category Archives: Alimentazione
Uovo: calorie, quante volte si può mangiare alla settimana, controindicazioni
Uno tra gli alimenti maggiormente consumati al mondo sono le uova, un alimento completo e nutriente che si trova in tutte le case e su tutte le tavole. Continue reading
Frutti del Drago: cosa sono, benefici, utilizzi in cucina
Un frutto esotico, dal nome particolarmente accattivante, è il “Drago” o meglio il frutto del Drago.
La sua forma è molto particolare, appartiene alla famiglia dei cactus, ma in Italia è considerato un frutto tropicale, quindi esotico. La sua caratteristica è quella di avere una forma simile ad un uovo che possiede delle foglie esterne di protezione, che ricordano degli artigli. Comunque è estremamente morbido. Continue reading
Torta tenerina Bimby: ingredienti e preparazione
Uno tra gli elettrodomestici più amati ed acquistati degli ultimi anni è sicuramente il bimby, un pratico tutto fare che semplifica la vita in cucina, adatto soprattutto a chi ha poco tempo poiché grazie alle sue funzioni permette di cucinare in modo veloce qualsiasi piatto. Continue reading
Barrette proteiche fai da te: fanno bene o fanno male? Tipologie e costi
Le barrette proteiche sono un alimento molto consumato soprattutto da chi fa sport e sono un alimento ricco di più alte percentuali di proteine che possono essere di origine animale ma anche di origine vegetale.
Le barrette proteiche nascono dall’idea di racchiudere in un piccolo snack uno spuntino teoricamente corretto e la loro di base è quella di avere un prodotto pratico da portare dietro è da consumare come snack, favorendo l’attività metabolica del corpo è fornendo all’organismo una percentuale più alta di proteine.
Sebbene siano un prodotto dagli scopi nobili, molto spesso quelle in commercio, posseggono alti livelli di fruttosio, che le rendono più appetibili ma anche poco salutari poiché questo zucchero innalza i livelli di glucosio nel sangue ecco per te molto spesso si preferisce realizzarle in casa. Continue reading
Ghiacciolo fatto in casa: come realizzarlo, ricetta e procedimento
I ghiaccioli sono uno spuntino sano e gustoso, facile da realizzare anche in casa con pochi ingredienti, scegliendo tra quelli che più appagano il nostro palato. In commercio ne esistono di vari gusti e ad oggi è semplice trovarne anche senza zuccheri raffinati e biologici. Ma prepararli in casa non è difficile, basta della frutta fresca e della semplice acqua per un buon risultato. Per prepararli basterà mixare tutti gli ingredienti necessari ed inserirli negli stampini appositi e dopo averli messi a gelare per qualche ora si avrà uno spuntino colorato e fresco da condividere in famiglia. Continue reading
Torta tropicale: ecco come prepararla
L’estate richiama frutti freschi e tropicali, unendo al dessert un’esplosione di gusti grazie alla ricetta della torta tropicale. Per questa deliziosa preparazione il pan di spagna viene alternato alla crema chantilly e alla papaya, al mango e alla panna montata. L’insieme degli ingredienti rende la torta tropicale un fine pasto ideale durante i mesi più caldi dell’anno. Continue reading
Come preparare una Bird’s milk cake?
Una delle ricette russe più famose di tutti i tempi, particolarmente adatta al periodo estivo, è la Bird’s milk cake. Questo tipico dolce russo si presenta fresco e irresistibile per i più golosi.
Intorno al Bird’s milk cake esistono diverse leggende che parlano di un ingrediente speciale come il latte di uccello, con il quale venivano nutriti i nuovi nati. Andiamo quindi a scoprire tutti gli ingredienti necessari e gli step da seguire per la preparazione del Bird’s milk cake. Continue reading
Frutta con la d: ecco qual è e quando si può mangiare
I frutti che iniziano con la D non sono moltissimi e soprattutto sono molto particolari. Essi, infatti, non sono frutti così comuni, ma soprattutto, in alcuni casi, contengono proprietà molto importanti che vale la pena assumere per poter aiutare il nostro organismo a stare meglio. Continue reading
Dieta per il diabete di Tipo 2: cosa mangiare e cosa evitare
Il diabete di Tipo 2 viene anche chiamato diabete mellito, non insulino-dipendente e si caratterizza come una malattia metabolica, presentando alti valori di glicemia all’interno di un contesto di insulino-resistenza e insulino-deficienza relativa. Questa forma di diabete si differenzia dal Tipo 1, nel quale si assiste invece ad una carenza assoluta di insulina.
I soggetti affetti da diabete di Tipo 2 devono sottostare ad un regime alimentare idoneo, volto a limitare e ad eliminare alcuni cibi specifici dalle proprie abitudini. La dieta in questi casi risulta fondamentale per diversi aspetti. Andiamo a scoprire insieme tutto ciò che riguarda l’alimentazione in caso di una diagnosi di diabete di Tipo 2. Continue reading